Lachscremesuppe

Lachscremesuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

1 1/2 Essl. Butter oder Margarine
1 Zwiebel, gehackt
1 Stange  Lauch, geschnitten
1 klein. Fenchelknolle, kleingeschnitten
25 Gramm  Mehl
1 3/4 Ltr. Fischbrühe
2 Kartoffeln, in 1 cm grossen Würfeln
500 Gramm  Lachs ohne Haut und Gräten, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
175 ml  Milch
125 ml  Schlagsahne
2 Essl. Frischer Dill, gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer

QUELLE
Debra Mayhew
Suppen: über 200 leckere Rezeptideen
ISBN 3-8289-1070-x



1. Zerlassen Sie die Butter oder Margarine in einem Topf und braten
Sie darin Zwiebel, Lauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten
weich, dabei ab und zu umrühren. Das Mehl unterrühren und bei
schwacher Hitze 3 Minuten braten; ab und zu umrühren.

2. Geben Sie Fischbrühe und Kartoffeln hinein, würzen Sie mit Salz
und Pfeffer und kochen Sie die Suppe auf. Herunterschalten und die
Kartoffeln zugedeckt in etwa 20 Minuten garen.

3. Köcheln Sie mit dem Lachs weitere 3-5 Minuten, bis er gar ist und
zerfällt.

Rühren Sie Milch, Sahne und Dill unter und erhitzen alles (nicht
kochen).

Schmecken Sie die Suppe vor dem Servieren ab.



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