Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

300 Gramm  Lasagneblätter
Salz
300 Gramm  LachsfiLet
2 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Zwiebel
100 ml Weisswein
250 ml  Sahne
Pfeffer
1/2 Zitrone; die abgeriebene Schale
100 Gramm  Gorgonzola
100 Gramm  Pecorino
50 Gramm  Butterflöckchen zum Bestreuen
Kräuter zum Garnieren
Butter für die Form

QUELLE
Bio? Das Bio-Kochbuch Logisch!; NGV
ISBN 978-3-625-11842-8



Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Anschliessend in Würfel schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Anschliessend den Fisch dazugeben. Mit dem Weisswein ablöschen, die Sahne einrühren, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 250 °C (Umluft 220 °C) vorheizen.

Die Zitronenschale unter die Sauce rühren. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, den Pecorino hobeln. Die Lasagneplatten abgiessen und abtropfen lassen.

Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und abwechselnd Nudelplatten und Lachs-Sauce einfüllen. Mit einer Schicht Nudelplatten abschliessen. Auf den Nudeln den Käse und die Butterflöckchen verteilen.

Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren.

kochmax.de 0