Lachs-Kartoffel-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachs-Kartoffel-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2mittl. Kartoffeln
1Teel. Honig
150ml Weißwein
300ml Brühe
150ml Sahne
1Essl. Senf
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß
4Scheiben Räucherlachs
1Bund Dill

Quelle

 Erfasst *RK* 31.10.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden (Julienhobel).

Den Honig in einem Topf erhitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und die Sahne angießen, den Senf einrühren.

Die Kartoffelstreifen zufügen und alles bei kleiner Hitze zudeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffelstreifen zerfallen nicht, durch die Säure des Weins und Senf bleiben sie etwas fest. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und viel Muskat abschmecken.

Den Dill fein hacken. Den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen, die Hälfte des Dills dazugeben, die Suppe auffüllen und mit dem Rest Dill bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 31.10.2009 von / created on 10/31/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de