Lachs-Kartoffel-Suppe

Lachs-Kartoffel-Suppe

Lachs-Kartoffel-Suppe
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen

2 mittl. Kartoffeln
1 Teel. Honig
150 ml  Weisswein
300 ml  Brühe
150 ml  Sahne
1 Essl. Senf
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Scheiben  Räucherlachs
1 Bund  Dill

QUELLE
meins



Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden (Julienhobel).

Den Honig in einem Topf erhitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und die Sahne angiessen, den Senf einrühren.

Die Kartoffelstreifen zufügen und alles bei kleiner Hitze zudeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffelstreifen zerfallen nicht, durch die Säure des Weins und Senf bleiben sie etwas fest. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und viel Muskat abschmecken.

Den Dill fein hacken. Den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen, die Hälfte des Dills dazugeben, die Suppe auffüllen und mit dem Rest Dill bestreuen.



kochmax.de 0