Lachs, Aioli und Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachs, Aioli und Salat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

H SALAT
1/2  Salatgurke
1/2Bund Radieschen
50ml Wasser
1/4Teel. Salz
1Teel. Zucker
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Essl. Essig
2Essl. Öl
H FISCH
2Essl. Olivenöl
2  Lachsfilets (ca. 400 g insgesamt)
H AIOLI
1  Eigelb
2  Knoblauchzehen
2Teel. Senf
4Essl. Öl
1Teel. Zitronensaft
   Salz & Pfeffer
   Zucker
1Essl. Sahne
H UND
1/2Bund Schnittlauch

Quelle

 Erfasst *RK* 06.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen gut waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Salatsauce mischen und über die Gurken- und Radieschenscheiben gießen. Durchziehen lassen.

2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten bei nicht zu hoher Hitze braten.

3. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Eigelb und Senf in einem hohen Mixbecher pürieren, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einfließen lassen. Wenn eine Creme entstanden ist, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zufügen. Die Sahne unterziehen.

Den Fisch nach dem braten mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Aioli und dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu evtl. noch Bratkartoffeln.

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generiert am 30.05.2008 von / created on 05/30/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de