Lachs mit Spargel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachs mit Spargel
Kategorien: Ausprobiert, Fisch, LF
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2Scheiben Lachs (je ca. 125 g)
500Gramm Grüner Spargel
   Salz
1Prise Zucker
1Essl. Margarine
2  Schalotten
125ml Trockener Weißwein
250ml Sahne
   Frisch gemahlener weißer Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
1Bund Schnittlauch

Quelle

 Gerda Pighin
 Die Cholesterin-zwei-Monatskur; Midena
 ISBN 3-310-00446-5
 Erfasst *RK* 30.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

l. Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, etwas Zucker und Margarine hinzufügen und den Spargel etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Aus dem Wasser nehmen und warm stellen.

2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf die restliche Margarine erhitzen, die Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und bis auf 1/4 der Menge einkochen lassen.

3. Die Sahne dazugießen und einköcheln lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Soße warm stellen.

4. Den Schnittlauch waschen, trocknen, in kleine Röllchen schneiden und unter die Soße heben. Den restlichen Wein mit 1/4 Liter Wasser aufkochen. Den Lachs waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Sud legen. Bei geringer Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen. Den Lachs mit dem Spargel und der Soße anrichten und sofort heiß servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.06.2008 von / created on 06/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de