Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter II
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Lachsschnitzel von je 200 g Saft und Zesten von
   -- 1 Limette
1Essl. Fein gehackter frischer Ingwer
50Gramm Kalte Butter
2Essl. Crème fraîche Salz und weißer Pfeffer

Quelle

 Trish Deseine
 Klein und fein; AT Verlag
 ISBN 3-85502-913-X
 Erfasst *RK* 29.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Lachschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie saftig bleiben.

Die Limettenzesten 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und für die Garnitur bereithalten.

Bei kleiner Hitze den Limettensaft und den Ingwer 2 Minuten erwärmen. Die kalte Butter flockenweise mit dem Rührbesen einrühren. Die Creme fraîche hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce in die Mitte der Teller gießen, die Lachsscheiben darauf geben und mit den Limettenzesten garnieren.

Servieren Sie dazu chinesische oder japanische Reisnudeln.

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