Lachs mit Fenchel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachs mit Fenchel
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1groß. Fenchelknollen
2Essl. Butter
   Salz
1  Schalotten
1Essl. Fenchelsamen
200ml Fischfond
150Gramm Sahne
   Frisch gemahlener Pfeffer
 Etwas Zitronensaft
1Essl. Senf
2  TK-Lachsfilets (à 125 g) aufgetaut

Quelle

 Erfasst *RK* 28.11.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Fenchelknolle putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Etwas Fenchelgrün klein hacken und beiseite legen. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Fenchelstreifen andünsten. Fenchel salzen und mit etwa 75 ml Wasser aufgießen. Den Fenchel bei kleiner Hitze höchstens 10 Minuten dünsten. Das Fenchelgemüse warm stellen.

Die Schalotte abziehen und würfeln. Einen EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten andünsten. Den Esslöffel Fenchelsamen einrühren und das Ganze mit der Fischfond aufgießen. Den Fischfond etwas einkochen lassen, dann durch ein Sieb geben. Erneut aufkochen und mit der Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen.

Den Lachs salzen, pfeffern und in die Sauce legen. Etwa 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen, 1x umdrehen. Nicht kochen!

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generiert am 16.01.2009 von / created on 01/16/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de