Lachs auf Lauchsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachs auf Lauchsauce
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Lachs auf Lauchsauce

Zutaten

500Gramm Lauch
4Essl. Butter
100ml Trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsefond)
100Gramm Crème fraîche
2  Lachskoteletts (etwa 400 g)
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Cornelia Adams
 Kochen für Zwei; GU
 ISBN 3-7742-4893-1
 Erfasst *RK* 04.11.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Hälfte der Butter andünsten. Wein dazugießen und halb verdunsten lassen. Crème fraîche einrühren und 8 Min. dünsten. Salzen und pfeffern.

2. Den Lachs kalt abspülen, abtupfen und in der restlichen Butter beidseitig etwa 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Lauchsauce anrichten.

Anmerkung: Eins von der ganz einfachen Gerichten, mit denen man(n) jede Schwiegermutter rumkriegt ;-)

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.09.2015 von / created on 09/12/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de