Lachs auf Fenchel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachs auf Fenchel
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Lachskoteletts (je 200 g)
1  Lauchzwiebel
1/2  Fenchelknolle
1Essl. Butter
   Salz & Pfeffer
1Essl. Zitronensaft

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte - Kochen für zwei : schnell und
 raffiniert
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Fisch waschen und trockentupfen.

2. Die Lauchzwiebel und den Fenchel putzen, Fenchelgrün aufheben, waschen und in feine Streifen schneiden.

3. Butter in der großen Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa fünf Minuten andünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

4. Das Gemüse auf zwei Bogen Alufolie verteilen, leicht salzen. Darauf die Fischstücke legen. Einen Hauch Pfeffer darübermahlen und mit Zitronensaft beträufeln.

5. Die Folie oben und an den Seiten zusammenfalten. Die Päckchen nebeneinander auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere Schiene. 15 Minuten backen. Mit dem zarten Fenchelgrün bestreuen.

Statt Lachs kann auch Steinbutt oder Heilbutt verwendet werden.

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generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de