Kuerbissuppe mit Ingwer und Curry

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kürbissuppe mit Ingwer und Curry
Kategorien: Suppe
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Kürbis (geputzt gewogen; Hokkaido oder Butternut)
200Gramm Mehlig kochende Kartoffel
1klein. Karotte
1Stange Lauch
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1groß. Stück Ingwer
2Essl. Butter
1/2Teel. Curry
1/4Ltr. Gemüsebrühe; ca.
1/4Ltr. Milch
1Teel. Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
1Essl. Schnittlauchröllchen

Quelle

 Sarah Wiener
 Frau am Herd
 ISBN 978-3-426-64828-5
 Erfasst *RK* 08.01.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kürbis in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Karotte und Lauch putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heisser Butter anschwitzen. Curry, Karotte und Lauch zufügen und mitbraten. Kartoffeln und Kürbis zugeben und einige Minuten andünsten. 1/4 l Brühe und Milch zugiessen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten kochen.

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Bei Bedarf mit etwas Brühe verdünnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.01.2013 von / created on 01/05/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de