Kuerbissuppe - Potage a la Citrouille

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kürbissuppe (Potage à la Citrouille)
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Kürbisfleisch
1  Knoblauchzehe
1  Nelke
1  Thymianzweig
1Ltr. Milch
2Prisen Muskatnuss, gerieben
2Prisen Cayennepfeffer
   Salbeiblätter zum garnieren
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Marianne Comolli, Annie Hubert-Bare
 Große Küchen Frankreich = L' art culinaire
 ISBN 3-88472-210-7
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Kürbis in ca. 2cm große Würfel schneiden. Knoblauch, Nelke und den Thymian in ein quadratisches Stück Nesseltuch einbinden (ein Teefilterbeutel tut es auch). Die Milch in einen großen Topf geben, und die eingebundenen Gewürze, das Kürbisfleisch und ein wenig Salz zum Kochen, und zugedeckt bei schwacj´her Hitze ungefähr 30 Minuten garen. Hinundwieder umrühren. Den Gewürzbeutel aus der Suppe nehmen. Die Suppe glatt pürieren und danach nochmal erhitzen und mit Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Salbeiblättern garnieren und sofort servieren.

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generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de