Kuerbisspalten mit Zimtbutter

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kürbisspalten mit Zimtbutter
Kategorien: Ausprobiert, Geflügel
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2klein. Hokkaidokürbisse à ca. 450
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
2Essl. Brauner Zucker
   Je 1 Prise gemahlene Gewürznelken, Muskat und
   -- Zimt
1  Vanilleschote
1Teel. Abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
6Essl. Butter
4  Perlhuhnbrustfilets (ersatzweise kleine
   -- Hähnchenbrüste)
2Essl. Öl

Quelle

 LIVING AT HOME 09/2004
 Erfasst *RK* 16.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kürbisse halbieren, entkernen und schälen. Kürbisse in Spalten schneiden. Die Spalten auf vier große Stücke Alufolie verteilen, salzen und pfeffern.

2. Zucker, Gewürze und Zitronenschale mischen und auf den Kürbisspalten verteilen. 6 El Butter in Flöckchen darauf verteilen. Vanilleschote in zwei Stücke schneiden, längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Mark und Schoten auf den Kürbisspalten verteilen. Alufolie fest verschließen.

3. Päckchen auf einem Backblech im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten dünsten.

4. Fleisch abspülen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufschneiden, mit Kürbisspalten anrichten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de