Kuerbisreis mit Fisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kürbisreis mit Fisch
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1/2Ltr. Gemüsebrühe
250Gramm Langkornreis
250Gramm Kürbisfleisch, z. B. Muscade de Provence,
   -- geschält, entkernt, 1 cm groß gewürfelt
400Gramm Fischfilets, z. B. Heilbutt, gewürfelt
   Erdnussöl zum Braten
1Teel. Kurkuma
   Salz
1  Zwiebel, fein gehackt
2  Knoblauchzehen, durchgepresst
2Essl. Senfkörner
1  Zimtstange
1Essl. Currypaste
1  Limette, Saft

Quelle

 Theres Berweger, Silvia Bryner
 Reisgerichte aus aller Welt; Hädecke
 ISBN 3-7750-0365-7
 Erfasst *RK* 20.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Reis in einem Drahtsieb ausgiebig mit warmem Wasser überbrausen. Den Reis und die Gemüsebrühe aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Kürbis zufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen, zugedeckt beiseite stellen.

2. Die Fischwürfel kalt abspülen und trocken tupfen. Im Öl goldbraun braten, herausnehmen, mit Kurkuma und Salz würzen.

3. Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Zimt und Currypaste in wenig Öl in der Fischpfanne 3 bis 4 Minuten dünsten. Den Reis zufügen und kurz rührbraten. Die Zimtstange entfernen. Den gebratenen Fisch vorsichtig unterheben. Mit Limettensaft beträufeln. Anrichten.

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generiert am 16.05.2008 von / created on 05/16/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de