Kuerbis-Creme-Suppe mit Haehnchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kürbis-Creme-Suppe mit Hähnchen
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm Möhren
400Gramm Frischer oder 1 Glas (370 ml) Kürbis
1klein. Zwiebel
30Gramm Butter/Margarine
   Evtl. 1 Prise gemahlener Koriander
1-2Teel. Gemüsebrühe
200Gramm Hähnchenfilet
1Essl. Öl
   Salz
   Cayennepfeffer
1  Knoblauchzehe
2Scheiben Toastbrot
1Essl. Sesam
1-2Teel. Essig
 Etwas Zucker

Quelle

 kochen&genießen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 26.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Möhren schälen und waschen. Frischen Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Zwiebel schälen. Alles würfeln.

2. Vorbereitete Zutaten in 10 g Fett andünsten. Koriander zugeben. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. 10-15 Minuten köcheln lassen (Kürbis aus dem Glas zugeben).

3. Filet waschen und trockentupfen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in Scheiben schneiden.

4. Knoblauch schälen, hacken. Toast in Stücke schneiden. Mit Knoblauch und Sesam in 20 g Fett rösten.

5. 3 EL Gemüse herausnehmen, Rest Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Mit Hähnchen, Gemüsewürfeln und den Sesam- Croûtons anrichten.

Anmerkung: mit geräucherter Gänsebrust probieren.

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