Kuerbis vom Blech

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kürbis vom Blech
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
   Salz
   Pfeffer
125Gramm Durchwachsener Speck
50Gramm Butter
1Teel. Gehackter Rosmarin
2  Knoblauchzehen
   Muskatnuss
   Zucker

Quelle

 Tim Mälzer
 VOX 24.09.04
 Erfasst *RK* 08.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Speck würfeln. Butter, Rosmarin, gepressten Knoblauch, etwas frisch geriebener Muskat und Zucker mischen.

Speckbutter auf die Kürbisstücke geben und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C auf der zweiten Schiene von oben 25 bis 30 Minuten backen.

Anmerkung: das nächste Mal mit Pulbiber bestreuen

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de