Krosses Zanderfilet mit

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Krosses Zanderfilet mit Senfremoulade, Dazu Kartoffelsalat mit Getrockneten Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Zanderfilets à 200g
   Salz
1Essl. Mehl
2klein. Eier
8Scheiben Toastbrot
   Je 2 EL Öl und Butter zum Braten
1  Limette
H REMOULADE
1  Eigelb
   Je 2 TL mittelscharfer und grobkörniger Senf
100ml Salatöl
8  Cornichons
2  Sardellenfilets
2Teel. Kapern
2Essl. Gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Kerbel)
   Pfeffer
H SALAT
800Gramm Kartoffeln
2-3Stangen Staudensellerie
6  Getrocknete Tomaten
2  Zwiebeln
1Essl. Sonnenblumenöl
H ZUM ANSCHWITZEN
300ml Gemüsebrühe; ca.
4Essl. Apfelessig
1Essl. Mittelscharfer Senf

Quelle

 Jens Piotraschke
 Senf, das Kochbuch; Hädecke Verlag 1999
 Erfasst *RK* 04.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Aufwändig (aber absolut lohnend!)

1. Für den Salat Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen und pellen. Kartoffeln und Staudensellerie in dünne Scheiben, Tomaten in Würfel schneiden, alles in eine Schüsssel geben.

2. Zwiebeln fein würfeln und in Öl anschwitzen. Mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und Senf unterrühren. Kochende Marinade über die Gemüse geben und durchziehen lassen. Ab und zu durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Remoulade Eigelb mit Senf vermengen. Unter ständigem Rühren Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen und zur Mayonnaise aufrühren. Cornichons, Sardellenfilets und Kapern fein hacken und mit den Kräutern unter die Mayonnaise rühren, abschmecken.

4. Toastbrot entrinden und in der Küchenmaschine fein mahlen.

5. Zander kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. Dann in Mehl wenden und gut abklopfen. Eier verschlagen, mehlierte Fischfilets darin kurz eintauchen und überschüssiges Ei abstreifen. Zuletzt in Bröseln wälzen und in Öl anbraten. Nach dem Wenden die Butter hinzufügen und goldbraun fertig braten.

Mit Limettensechteln, Remoulade und lauwarmem Kartoffelsalat servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de