Kritharaki-Eintopf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kritharaki-Eintopf
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1Essl. Olivenöl
325Gramm Kritharaki-Nudeln
200ml Weißwein
1/2Ltr. Gemüse- oder Hühnerbouillon; ca.
4  Fleischtomaten
8Scheiben Durchwachener Speck oder Bacon
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Erfasst *RK* 21.11.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Die Tomaten aufschneiden, entkernen und würfeln.

Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Kritharaki-Nudeln dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren etwas einkochen lassen.

Dann die Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben. Die Nudeln zugedeckt bissfest garen (max. 8 Minuten!)

Den Speck im eigenen Fett langsam knusprigbraten.

Am Schluss über die Risoni verteilen.

Anmerkung: die Nudeln gibts unter "arpa sehriye" auch beim Türken.

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