Kraut mit Hackkloesschen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kraut mit Hackklösschen
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Kraut mit Hackklösschen

Zutaten

4  Kartoffeln
2  Möhren
50Gramm Bacon
1Teel. Butterschmalz
1Essl. Edelsüsspaprika
400Gramm Mildes Sauerkraut
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Zucker
1/8Ltr. Rindfleischbrühe (Instant)
1  Ei
1/2  Geriebenes Brötchen
1Teel. Senf
1Teel. Tomatenmark
   Salz
250Gramm Rinderhack
4Essl. Schmand
1/2Bund Dill

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 25.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2. Bacon in Streifen schneiden und in der grossen Pfanne mit dem Butterschmalz langsam auslassen. Kartoffeln und Möhren fünf Minuten darin mitdünsten. Paprika darüberstreuen.

3. Das Sauerkraut etwas kleinschneiden, hinzufügen und unter Wenden etwa eine Minute mitdünsten. Zucker und Pfeffer darüberstreuen. Brühe zugiessen. Die Pfanne schliessen und alles bei mittlerer Hitze zwölf Minuten schmoren.

4. Ei, geriebenes Brötchen, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen. Hackfleisch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

5. Teelöffelweise kleine ovale Fleischklösschen abstechen und auf das Gemüse setzen. Alles zugedeckt zehn Minuten weitergaren.

6. Zum Servieren Schmand darübergeben und mit Dill bestreuen.

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