Kräuterfisch mit Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kräuterfisch mit Salat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Kartoffeln(vorwiegend fest kochend)
   Salz
4  Tomaten
1  Zucchini
1  Zwiebel
3Essl. Essig
   Pfeffer
6Essl. Öl
1  Zitrone (unbehandelt)
4  Seelachsfilets (à etwa 200 g)
2  Eier (Grösse M)
1Bund Dill
2Zweige Estragon (nach Belieben)
2Essl. Mehl
1Essl. Butter

Quelle

 meine Familie & ich 9/2003
 Erfasst *RK* 20.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, mit Schale in reichlich Salzwasser garen.

2. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, in feine Scheiben teilen. Zwiebel abziehen, würfeln. Gemüse mischen.

3. Für die Marinade Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Über die Gemüsemischung geben.

4. Zitrone heiss waschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen. Fisch kalt abbrausen, trockentupfen, leicht pfeffern und mit etwas Zitronenschale würzen.

5. Eier verquirlen, Dill und evtl. Estragon abbrausen, Spitzen bzw. Blättchen fein hacken, unterrühren, salzen, pfeffern. Mit Zitronensaft und -schale würzen.

6. Fisch mit Mehl bestäuben, in der Eiermasse wenden. In beschichteter Pfanne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze rundum 4-5 Minuten braten, warm stellen.

7. Kartoffeln abgiessen, pellen, kurz in heisser Butter schwenken. Zusammen mit Fisch und Salat auf vier Tellern anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 19.12.2011 von / created on 12/19/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de