Koteletts mit Tomatensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Koteletts mit Tomatensauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2-3Zweige Thymian
1  Getrocknete Chilischote
   Salz
4Essl. Olivenöl
4  Schweinekoteletts ohne Fettrand (à ca. 180 g)
H FÜR DIE SAUCE
1  Knoblauchzehe
1  Zwiebel
1  Getrocknete Chilischote
2  Getrocknete Tomaten
3Essl. Grüne Oliven
2Essl. Olivenöl
1Schuss Weißwein (ersatzweise Traubensaft)
4-5  Reife Tomaten
   Salz, Pfeffer, Zucker

Quelle

 Susanne Bodensteiner
 Alles mit Sauce; GU
 ISBN 3-8338-0074-7
 Erfasst *RK* 18.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Thymian waschen, die Blättchen abstreifen. Chili entkernen und zerkrümeln. Beides mit 1 TL Salz und 2 EL Öl vermischen. Koteletts damit bepinseln und mindestens 2 Std. marinieren lassen.

2. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides hacken. Chili entkernen und zerkrümeln. Getrocknete Tomaten und Oliven würfeln. Alles im Öl 3-4 Min. andünsten. Mit Wein ablöschen. Frische Tomaten häuten, grob würfeln und zur Mischung geben. Sauce offen 15 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Koteletts im übrigen Öl von jeder Seite 4-6 Min. braten. Mit Sauce servieren.

Beilage: Polenta-Streifen

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