Koteletts in Apfelwein-Senf-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Koteletts in Apfelwein-Senf-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Schweinekoteletts (zusammen etwa 450g)
2Teel. Knoblauchöl
125ml Apfelwein oder Cidre
1Essl. Körniger Senf
75Gramm Crème double

Quelle

 Nigella Lawson
 Nigella Express, schnelle, orginelle Rezepte; Dorling
 Kindersley
 ISBN 978-3-8310-1315-9
 Erfasst *RK* 13.01.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Koteletts von den Fetträndern bzw. der Schwarte befreien. Anschliessend zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und kurz, aber fest mit der Teigrolle flacher klopfen.

Das Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden heiss werden lassen. Die Koteletts darin bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 5 Minuten braten, dann herausnehmen und auf vorgewärmte Teller legen.

Apfelwein oder Cidre in die Pfanne giessen und den Bratensatz losschaben. Den Wein etwa 1 Minute einkochen lassen, dann den Senf und die Crème double unterrühren.

Die Sauce einige Minuten kochen lassen, dann über die Koteletts auf den Tellern giessen. Falls es zu den Koteletts Gnocchi gibt, diese vor dem Anrichten in der Pfanne schwenken, damit sie die restliche Flüssigkeit aufnehmen.

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