Kotelett mit Aepfeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kotelett mit Äpfeln
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Schweinekoteletts
   Salz und Pfeffer
20Gramm Butter
2Essl. Olivenöl
3Essl. Calvados
3Essl. Roter Portwein
 Etwas Gerebelter Thymian
 Etwas Muskatnuss
2  Äpfel
125Gramm Creme fraiche

Quelle

 Erfasst *RK* 09.02.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Fettrand von den Koteletts abschneiden, sie dann beidseitig salzen und pfeffern. Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten anbraten.

Den Calvados und Portwein angiessen, mit Thymian und Muskat würzen, den Deckel auf die Pfanne legen und die Koteletts 5-6 Minuten sanft garen lassen.

Währenddessen die Äpfel schälen und ohne Kernhaus in Scheiben schneiden. Die Koteletts an die Seite der Pfanne schieben, die Apfelscheiben einlegen und 4-5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.

Den Bratensaft in einen Topf giessen und die Creme fraiche mit einem Mixstab untermixen.

Anmerkung: Ich hatte noch ein paar Speckwürfelchen im Bratfett ausgelassen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.02.2010 von / created on 02/09/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de