Kopfsalatsueppchen mit Minze-Erbsen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kopfsalatsüppchen mit Minze-Erbsen
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Kopfsalatsüppchen mit Minze-Erbsen

Zutaten

1Essl. Butter
2mittl. Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
2  Schalotten, geschält, fein gehackt
1  Kopfsalat, geputzt, in Streifen geschnitten,
   -- gewaschen und trocken geschleudert
150ml Trockener Weißwein
800ml Hühner- oder Gemüsebrühe
100Gramm Sahne
1Teel. Butter
150Gramm TK-Erbsen
5  Blättchen Minze, in Streifen geschnitten
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 So isst Italien
 3/2013
 Erfasst *RK* 15.05.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Butter in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Schalotten darin anschwitzen, dann mit Wein ablöschen und die Brühe zugießen. Einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

2. In der Zwischenzeit die Erbsen etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken.

3. Kopfsalat und Sahne zur Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Erbsen darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und die Minze unterrühren.

5. Das Kopfsalatsüppchen auf vier Suppenteller verteilen und die Minze-Erbsen daraufgeben. Sofort servieren.

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