Kohlroeschenauflauf mit Steaks

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kohlröschenauflauf mit Steaks
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1klein. Blumenkohl (ca. 500g)
400Gramm Brokkoli
1  Zwiebel
1Essl. Rapsöl
200ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
4  Schmetterlingssteaks (à ca. 60 g)
   Je 1/2 Bund Kerbel, glatte Petersilie und
   -- Schnittlauch
100Gramm Sojacreme (ersatzweise Crème legere)
   Geriebene Muskatnuss

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 31.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Brokkohstiele schälen und in Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in einem Topf im Öl glasig dünsten. Blumenkohl und Brokkoli zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 8 Min. dünsten.

3. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Steaks trocken tupfen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Kerbel und Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4. Gemüse abgiessen, Brühe dabei auffangen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Sojacreme und Kräuter in die Brühe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bis auf 3 EL mit dem Gemüse mischen.

5. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Gemüse verteilen. Restliche Brühemischung auf das Fleisch träufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.

Anmerkung: Nach 20 Min. das Fleisch kontrollieren, hart wirds schnell, weich dann nur im Cutter.

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