Kohlrabischnitzel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kohlrabischnitzel
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Kohlrabischnitzel

Zutaten

300Gramm Kohlrabi
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
50Gramm Mehl
1  Ei
100Gramm Paniermehl
2Essl. Pflanzenöl

Quelle

 1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
 ISBN 978-3-8155-8490-3
 Erfasst *RK* 27.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Mehl auf einen Teller geben. Das Ei verquirlen und auf einen weiteren Teller geben. Paniermehl auf einen dritten Teller geben.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu passt eine fruchtige Tomatensauce.

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