Kohlrabi-Zuckerschoten-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kohlrabi-Zuckerschoten-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Kohlrabi-Zuckerschoten-Auflauf

Zutaten
400Gramm Kartoffeln
250Gramm Kohlrabi
200Gramm Zuckerschoten
   Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
   Fett für die Form
1/2Bund Kerbel
1/2Bund Glatte Petersilie
125Gramm Joghurt
80Gramm Sahne
2Teel. Sahnemeerrettich
50Gramm Emmentaler, gerieben

Quelle

 Anne Iburg
 Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
 ISBN 3-8304-3317-4
 Erfasst *RK* 09.08.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Beides in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zuckerschoten abspülen, entfädeln und halbieren. Kartoffel und Kohlrabi in Salzwasser 10 Min. garen. Nach 5 Min. die Zuckerschoten dazugeben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Eine Auflaufform ausfetten und das abgetropfte Gemüse hineingeben. Kerbel und Petersilie fein hacken. Joghurt, Sahne und Meerrettich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kräuter darunterheben und anschliessend über den Auflauf giessen. Den Käse darüberstreuen. Auf der mittleren Schiene etwa 35 Min. backen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 28.10.2014 von / created on 10/28/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de