Kohlrabi mit Zitronencreme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kohlrabi mit Zitronencreme
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2-3  Junge Kohlrabi mit Grün (ca. 600 g)
100ml Gemüsebrühe
2Essl. Crème fraîche
   Je 1 EL Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben

Quelle

 Susanne Bodensteiner
 Alles mit Sauce; GU
 ISBN 3-8338-0074-7
 Erfasst *RK* 18.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden, zartes Kohlrabigrün fein hacken. Brühe aufkochen lassen. Kohlrabi darin in 4-6 Min. garen. Herausheben und warm stellen.

2. Crème fraîche in den Sud rühren, cremig einköcheln lassen. Vom Herd ziehen, Zitronenschale und Kohlrabigrün einrühren. Mit Saft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Kohlrabi giessen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.10.2012 von / created on 10/26/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de