Kohlrabi mit Kraeutern auf Lachsfilet

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kohlrabi mit Kräutern auf Lachsfilet
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Kohlrabi mit Kräutern auf Lachsfilet

Zutaten

1Bund Schnittlauch
1Bund Dill
1Bund Brunnenkresse
850Gramm Kohlrabi
   Salz
4  Lachsfilets à 150 g
75ml Fischfond
2-3Essl. Frischer Meerrettich
2Essl. Grobkörniger Senf
40Gramm Butter
   Rosa Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Living at Home 4/2004
 Erfasst *RK* 08.08.2005 von
 Petra H.

Zubereitung

1. Einige Schnittlauch-, Dill- und Kressestiele beiseite stellen. Übrigen Dill und Kresse von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohlrabi putzen, in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.

2. Lachsfilets abspülen, salzen und mit dem Fischfond in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten (Umluft 160 Grad 14 Minuten) auf der mittleren Schiene garen, dann mit Meerrettich bestreuen. Kohlrabi mit Senf, Butter und 5 El Wasser ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Kräuter nach 6 Minuten zugeben, mitdünsten. Salzen und pfeffern. Kohlrabi mit Lachs und übrigen Kräutern nach Belieben auf grossen Kohlrabiblättern anrichten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 11.07.2015 von / created on 07/11/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de