Kohlrabi in der Form mit Schinken

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kohlrabi in der Form mit Schinken
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Auflauf
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Kohlrabi (1 kg) mit zartem Grün
750Gramm Kleine festkochende Kartoffeln
2Essl. Butter
300ml Gemüsefond (aus dem Glas; ersatzweise
   -- Gemüsebrühe)
250Gramm Roher Schinken in nicht zu dünnen Scheiben
3  Eigelbe
100Gramm Sahne
   Salz & weisser Pfeffer
4Essl. Semmelbrösel
   Butter für die Form
   Butterflöckchen zum Belegen

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 12.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kohlrabigrün beiseite legen. Gemüsescheiben in der Butter bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten, mit dem Fond zugedeckt 15 Min. schmoren.

2. Schinken in Streifen schneiden. Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen.

3. Eine Auflaufform ausbuttern, mit einer Schicht Gemüse füllen, darauf die Schinkenstreifen streuen, das restliche Gemüse darübergeben.

4. Eigelbe mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, über das Gemüse giessen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Butterstückchen belegen. In den Ofen (Mitte) schieben und 20 Min. backen.

Zartes Kohlrabigrün waschen, trockentupfen und darüber streuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 21.11.2012 von / created on 11/21/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de