Kohl mit Senfkoernern

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kohl mit Senfkörnern
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Beilagen, Indien
Menge: 2 Portionen

Kohl mit Senfkörnern

Zutaten

400Gramm Kohl, in feine Streifen geschnitten
   Salz
4Essl. Öl
1/4Teel. Senfkörner
1  Grüne Chilischote, gehackt
1Würfel Frischer Ingwer mit 5 mm Kantenlänge
   Gehackt
10  Curryblätter; ca.
1/2Teel. Zucker

Quelle

 Camellia Panjabi
 Currys, das Herz der indischen Küche; Christian
 Verlag
 ISBN 3-88472-296-4
 Erfasst *RK* 30.05.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Kohl etwa 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser einweichen, abgiessen und abtropfen lassen.

2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Senfkörner hineingeben. Sobald sie zu zischen beginnen, Chilischote, Ingwer und Curryblätter zufügen und 1 Minute braten. Kohl, Salz nach Geschmack und Zucker unterrühren. Den Kohl ohne Deckel bei niedriger Temperatur so lange unter ständigem Wenden garen, bis er den von Ihnen gewünschten Gargrad erreicht hat.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 11.04.2014 von / created on 04/11/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de