Kohl mit Schafkaese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kohl mit Schafkäse
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Wirsingkohl (etwa 1 kg)
   Salz
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
4Essl. Öl
1/4Ltr. Passierte Tomaten (aus der Packung)
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Bund Dill
100Gramm Schafkäse

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 25.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die äusseren Blätter vom Wirsing entfernen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden, dann den Kohl in grosse Stücke schneiden.

2. Wirsing in kochendem Salzwasser 20 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen.

3. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln.

4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe darüberpressen, passierte Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern. Offen um die Hälfte einkochen.

5. Den Wirsing hinzufügen und fünf Minuten weiterschmoren. Dill fein schneiden und den Schafkäse reiben.

6. Den Kohl auf Teller füllen, Schafkäse und Dill darüber verteilen.

Anmerkung: Wenn man "vernünftigen" Feta nimmt ist das ein hervoragendes Mahl!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.01.2013 von / created on 01/02/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de