Knusprige Gaensebrust

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Knusprige Gänsebrust
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Gänsebrüstchen
   Salz & Pfeffer
1/2Ltr. Wasser
1Teel. Beifuß
   Gemüsewürfel (Sellerie, Karotte, Zwiebel)
   Öl zum Anbraten
1Teel. Tomatenmark

Quelle

 Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94
 gepostet von Ulli Fetzer 26.11.94
 Erfasst *RK* 13.12.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Gänsebrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer flachen Kasserolle mit Wasser und Beifuß im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 200 °C zirka 50 bis 60 Minuten garen.

Dann herausnehmen, die Brust vor den Knochen lösen und auf ein Blech geben. Das Gänsefett sollte nach dem Garen ebenfalls entnommen, die Flüssigkeit aus der Kasserolle beiseite gestellt werden.

Die Brüstchen bei 220 Grad Celsius etwa 5 bis 6 Minuten braten, bis die Haut schön braun und knusprig ist.

Die zerkleinerten Knochen und das Wurzelgemüse in der Kasserolle in etwas Gänsefett oder Öl bräunen, Tomatenmark zufügen und mit dem Gänsefond ablöschen, bis die Sauce dunkelbraun wird. Durch ein Sieb passieren, nachsalzen und alles im Mixer aufschlagen.

Die Sauce kurz erhitzen, auf die Teller gießen. Die Brüstchen schräg in drei Teile schneiden und auf die heiße Sauce legen. Dazu einen Backapfel, Rotkraut und Serviettenknödel reichen.

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