Kleines Cassoulet

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kleines Cassoulet
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Kleines Cassoulet

Zutaten

4  Grobe Schweinsbratwürste
2Essl. Öl
3  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
150Gramm Geräucherter Speck in dünnen Scheiben (am besten
   -- vom Schweinerücken)
1klein. Fenchelknolle
2  Möhren
1Bund Petersilie
1/2Bund Majoran
1groß. Glas kleine weisse Bohnen (480 g Abtropfgewicht)
100ml Weisswein
300ml Wasser
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Hans Gerlach
 Kochen fast ohne Zeit; Mosaik bei Goldmann
 ISBN 978-3-442-39097-7
 Erfasst *RK* 09.08.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Bratwürste mit 1 EL Öl von beiden Seiten braun braten. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch nach 5 Minuten zu den Bratwürsten geben.

Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).

Fenchelknolle halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in fingerdicke Stücke schneiden. Mit 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne anbraten. Petersilie und Majoran zupfen und grob hacken. Die Bohnen aus dem Glas abgiessen. Bohnen mit Gemüse und Kräutern mischen, Bratwürste dazulegen, mit Weisswein ablöschen, mit Wasser aufgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochen lassen.

Speck und Zwiebeln mit dem Bratfett im Blitzhacker zerkleinern. Nach etwa 10 Minuten Garzeit über den Bohnen verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten überbacken.

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