Klassische Mousse Au Chocolat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Klassische Mousse Au Chocolat
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

85Gramm Dunkle Schokolade, fein gehackt
2Essl. Wasser, Weinbrand oder Rum
10Gramm Zimmerwarme Butter
3groß. Eier, getrennt
4Gläser Kaffeetassen oder Schälchen

Quelle

 Linda Collister
 Schokolade; Möwig
 ISBN 3-8118-1802-3
 Erfasst *RK* 27.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Schokolade mit Wasser, Weinbrand oder Rum in eine hitzebeständige Schüssel geben und über dem Wasserbad eben schmelzen lassen (das heiße Wasser darf den Boden der Schüssel nicht berühren).

Schüssel vom Wasserbad nehmen und vorsichtig die Butter einrühren (Die Butter darf nicht zu heiß werden und muss unter möglichst wenig Rühren ganz langsam zergehen).

1 Minute stehen lassen, dann nacheinander die Eigelbe vorsichtig unterrühren.

Das Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen. Etwa ein Viertel des Eischnees unter die Schokolade heben, damit sie dünnflüssiger wird dann in 3 Portionen den restlichen Eischnee unterziehen.

Die Mischung sorgfältig in Schälchen, Tassen oder Glaser verteilen, dann 2 Stunden kühl stellen und servieren.

Innerhalb von 1-2 Stunden verzehren. Zum Einfrieren nicht geeignet.

Variante:

Espresso-Mousse Statt Wasser bzw. Weinbrand 3 EL Espresso in die Schokolade geben und 3 EL feinen Zucker unter den Eischnee rühren bevor man ihn unter die Schokoladenmischung hebt.

Anmerkung: Endlich mal eine Mousse die nicht so furchtbar süß ist.

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generiert am 12.05.2008 von / created on 05/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de