Kirschtorte, geruehrt

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kirschtorte, gerührt
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR DEN TEIG
225Gramm Butter oder Margarine
225Gramm Zucker
4  Eigelb
   Abgeriebenes einer halben Zitrone
175Gramm Weizenmehl
75Gramm Stärkemehl
8Gramm Backpulver
4  Eiklar
500-750Gramm Schattenmorellen
4-5Essl. Geriebene Semmelbrösel

Quelle

 Else Richter
 Das praktische Hausfrauen 1x1
 Tausend süße Sachen
 ohne ISBN
 Erfasst *RK* 24.01.2009 von
 Karin Thiell

Zubereitung

Zuerst die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, auf einen Durchschlag zum Abtropfen geben. Mit einem beschwerten Deckel zudecken. Das Fett in der Küchenmaschine oder mit dem Elektroquirl sahnig, danach mit dem Zucker und den Eigelb schaumig rühren.

Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver aufschütten, weiterrühren, die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Die Springform ausfetten, mit der Hälfte des Teiges füllen, die Semmelbrösel überstreuen und die gut entsafteten Kirschen auflegen. Nochmals Semmelbrösel überstreuen und den Rest des Teiges auffüllen.

Sofort backen. Temperatur: 175 - 190° C, Backzeit: 60 Min.

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generiert am 24.01.2009 von / created on 01/24/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de