Kirschkuchen II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kirschkuchen II
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Kirschkuchen II

Zutaten

H FORM 22 CM
H FÜR DEN TEIG
 Etwas Butter für die Form
75Gramm Butter
60Gramm Zucker
2  Eier
60Gramm Mehl
40Gramm Speisestärke
30Gramm Kakaopulver
1Teel. Backpulver
H FÜR DEN BELAG
   Schokoladenglasur
1Glas Sauerkirschen
   Kirschwasser
1Pack. Tortenguss
125ml Kirschsaft
125ml Wasser

Quelle

 Erfasst *RK* 09.03.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Obstbodenform gut ausbuttern und kühl stellen. Backofen auf Umluft 180 °C vorheizen.

Butter und Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver über sieben und unterrühren.

Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 20 Minuten backen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten zur Seite stellen, den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Schokoladenglasur im heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

Den abgekühlten Boden mit einem Tortenring umlegen, mit dem Kirschwasser beträufeln, den Boden mit der Schokoglasur gut bedecken und die Kirschen darüber ausbreiten. Etwas auskühlen lassen.

Den Tortenguss nach der Packungsanweisung mit Kirschsaft und Wasser aufkochen, 1 Minute warten und über den Kirschen verteilen.

Anmerkung: Wenn Kinder mitessen sollen, bitte das Kirschwasser weglassen! Wenn Schokoglasur übrig bleibt, Fadengitter auf Backpapier giessen und zur Deko nehmen.

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