Kirschenmarmelade mit Kakao

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kirschenmarmelade mit Kakao
Kategorien: Ausprobiert, Aufstrisch
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 1 LITER
1kg Kirschen
250Gramm Gelierzucker3:1
1klein. Zimtstange
1Essl. Kakaopulver
4ml Kakaolikör

Quelle

 Andrea Karrer
 Ab ins Glas; Residenz Verlag
 ISBN 3-978 3 7017 3042 1
 Erfasst *RK* 29.06.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kirschen waschen, entkernen und mit Gelierzucker, Zimtstange zum Kochen bringen.

Unter Rühren etwa 7 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Von der Hitze nehmen, Kakao und Likör einrühren und die Marmelade sofort in Gläser füllen.

Anmerkung: ich habe den Pürierstab kurz in die kochende Masse gehalten und nach der Gelierprobe 1 Tütchen Zitronensäure untergerührt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.06.2008 von / created on 06/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de