Kirsch-Gugelhupf mit Schokolade

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kirsch-Gugelhupf mit Schokolade
Kategorien: Ausprobiert, Backen, Klein
Menge: 1 Rezept

Kirsch-Gugelhupf mit Schokolade

Zutaten

H FÜR 1 KLEINEN GUGELHUPF (Ø 16 CM)
H FÜR DEN TEIG
2  Eier
75Gramm Rohrohrzucker
80Gramm Weiche Butter
75ml Milch
1/2Teel. Vanille, gemahlen
165Gramm Dinkelmehl (Type 630)
2Teel. Weinsteinbackpulver
1Prise Salz
30Gramm Dunkle Bio-Schokolade (60-70 % Kakaoanteil),
   -- gehackt
50Gramm Sauerkirschen, ungesüßt (eingelegt oder TK-
   -- Sauerkirschen)
H FÜR DIE GLASUR
100Gramm Bio-Puderzucker
2Essl. Kirschsaft, ungesüßt
H AUSSERDEM
 Etwas Butter und Mehl für die Kirschen und die Backform
 Einige Frische Kirschen zum Garnieren

Quelle

 sweet paul
 Frühling 2015
 01/2015
 Erfasst *RK* 17.06.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier und Rohrohrzucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät hellschaumig schlagen. Butter, Milch und Vanille unterrühren. Mehl sieben, mit Weinsteinbackpulver und Salz mischen. Die Mischung nach und nach zur Eimasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Schokolade in den Teig mischen. Die gut abgetropften Sauerkirschen mit etwas Mehl vermischen und unter den Teig heben.

2. Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und den Gugelhupf auf der mittleren Schiene für 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst dann stürzen.

3. Den Puderzucker sieben und mit dem Kirschsaft zu einer dicken Glasur anrühren. Die Oberfläche des Gugelhupfs damit überziehen und in den Rillen etwas herunterlaufen lassen. Den Gugelhupf mit ein paar frischen Kirschen garniert genießen.

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