Kirsch-Clafoutis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kirsch-Clafoutis
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 6 Portionen

Kirsch-Clafoutis

Zutaten

600Gramm Kirschen
100Gramm Butter
150Gramm Zucker
75Gramm Gesiebtes Mehl
150Gramm Fein gemahlene Mandeln
   Salz
1/2Teel. Fein geriebene Schale von 1 Zitrone
2  Eier (Kl. M)
150ml Milch
1Teel. Puderzucker zum Bestäuben

Quelle

 Michael Wolken
 essen&trinken Bistro-Küche; Naumann & Göbel
 ISBN 3-625-11036-9
 Erfasst *RK* 04.02.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Eine ofenfeste Gratinform (25 x 1 8 cm) mit etwas flüssiger Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen.

2. Restlichen Zucker, Mehl, Mandeln, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermischen. Eier und Milch verquirlen. Restliche Butter in einem Topf leicht bräunen. Mit Hilfe eines Schneebesens die Eier-Milch unter die Mehl-Mandel-Mischung rühren, die Butter ebenfalls unterheben.

3. Die Kirschen in der Form verteilen. Die Teigmischung auf die Kirschen giessen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen.

4. Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Anmerkung: Halbe Menge und etwas Vanillesauce als Mahlzeit für zwei.

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