Kichererbsencurry III

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kichererbsencurry III
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Kichererbsencurry III

Zutaten

2  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
1Essl. Geklärte Butter oder Öl
1Teel. Chilipulver
1Teel. Salz
1Teel. Kurkuma
1Teel. Paprikapulver
1Essl. Gemahlener Kreuzkümmel
1Essl. Gemahlener Koriander
880Gramm Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
440Gramm Gehackte Tomaten aus der Dose, mit Saft
1Teel. Garam masala

Quelle

 Vegetarische Küche; 7Hill
 ISBN 978-3-8331-6024-0
 Erfasst *RK* 19.09.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Öl oder Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren weich braten.

2. Die Gewürze mit Ausnahme von Garam masala in den Topf geben und 1 Minute rühren.

3. Jetzt die Kichererbsen und die Tomaten dazugeben und gut verrühren. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf 20 Minuten garen; dabei gelegentlich umrühren. Garam masala einrühren und weitere 10 Minuten garen.

Hinweis: Dieses Curry schmeckt ausgezeichnet, wenn man es in Chapattis oder Naanbrot wickelt.

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