Kerniger Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kerniger Blumenkohl-Broccoli-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Kleine Kartoffeln
   Salz, weißer Pfeffer
500Gramm Blumenkohl
500Gramm Broccoli
250Gramm Möhren
100Gramm Hartkäse (z. B. Comté)
1mittl. Zwiebel
1Essl. (10 g) Butter/Margarine
1Essl. (10 g) Mehl
1/4Ltr. Milch
   Geriebene Muskatnuss
2  Eier (Gr. M)
   Fett für die Form
1-2Essl. Sonnenblumenkerne
   Evtl. Kräuter zum Garnieren

Quelle

 kochen&genießen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 26.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in Röschen teilen, Möhren in Stücke schneiden. Gemüse in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und das Gemüsewasser dabei auffangen.

2. Käse reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier verquirlen, in die Soße rühren.

3. Gemüse und Kartoffeln in eine leicht gefettete Auflaufform füllen. Soße, übrigen Käse und Kerne darüber verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

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generiert am 19.05.2008 von / created on 05/19/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de