Kastaniensuppe mit Reis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kastaniensuppe mit Reis
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200Gramm Geschälte, gekochte Esskastanien (aus Dose oder
   -- Vakuumpack)
2Teel. Butter
50ml Weißwein
500ml Gemüsebrühe
50Gramm Langkornreis
3Essl. Geriebener Bergkäse
   Salz, Pfeffer
1/2Teel. Zimt

Quelle

 Reinhardt Hess
 Gesund essen
 Reizarm genießen; GU
 ISBN 3-8338-0069-0
 Erfasst *RK* 02.08.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. 2 Kastanien beiseite legen, die restlichen grob hacken, 1 TL Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Kastanienwürfel kurz darin andünsten. Den Wein angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Brühe zugießen und alles 5 Min. kochen lassen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren.

2. Den Reis einstreuen. Die Suppe offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. sanft kochen lassen, bis der Reis gar ist.

3. Den Käse in die Suppe rühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die 2 Kastanien fein würfeln, 1 TL Butter erhitzen und und die Kastanienwürfelchen darin ganz kurz andünsten. Die Suppe portionsweise anrichten. Mit den Kastanienwürfelchen bestreuen und mit Zimt bestäuben.

Anmerkung: Immer wieder gut durchrühren, setzt gerne an. Zimt war aus, schade.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.01.2009 von / created on 01/10/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de