Kartoffeltopf - Pommes de Terre Au Pot

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffeltopf (Pommes de Terre Au Pot)
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 6 Portionen

Zutaten

1kg Kartoffeln (feste Sorte)
1groß. Gemüsezwiebel
1  Knoblauchzehe
50Gramm Butter
   Muskatnuss, frisch gerieben

Quelle

 ?
 Erfasst von Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zweiebel häuten und auch in sehr feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Boden eines Schmortopfes ausbuttern, eine Schicht Kartoffeln einlegen, mit Muskatnuss. Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Zwiebel belegen, dann die nächste Schicht Kartoffel einlegen, würzen, dünn Zwiebeln usw. Etwa 100ml Wasser angießen, die restliche Butter in Flocken aufsetzen. Dann das Wasser zum Kochen bringen, den Deckel aufsetzen, und bei milder Hitze 1 Stunde garen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de