Kartoffelsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DIE BRÜHE
500Gramm Hühnerklein
2Bund Suppengrün
6  Wacholderbeeren
1  Lorbeerblatt
   Salz
1Ltr. Wasser
H FÜR DIE SUPPE
700Gramm Kartoffeln
2Essl. Ingwer, gewürfelt
200ml Sahne
H GARNITUR
1Essl. Olivenöl
50Gramm Speck, gewürfelt
1  Knoblauchzehe
1  Zwiebel
H EVENTUELL
   Pro Person 25 g
   -- Räucherlachs

Quelle

 Erfasst *RK* 06.09.2002 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für die Brühe das Hühnerklein waschen und in leicht gesalzenem, kaltem Wasser langsam zum köcheln bringen.

2. Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern, und in den Topf geben. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben. Hinundwieder den Schaum abschöpfen.

3. Mindestens 90 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben und ca. 600 ml der Brühe abmessen, den Rest einfrieren. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch pellen. In feine Scheiben schneiden und im Öl mit dem Speck 15 Minuten Köcheln.

4. Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. In der Brühe kochen, nach 6 Minuten den Ingwer und die Sahne dazugeben, und 6 Minuten weiterkochen.

5. Einen Teil der Kartoffeln im Topf etwas zerquetschen, nicht zuviel, sonst wird es Pampe.

Keinen Mixstab nehmen, dann wirds sicher Pampe, wie man auf dem Foto sieht. Aber es ging halt viel schneller.

Etwas flüssiger reicht es als Vorspeise für 6 Personen.

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generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de