Kartoffelsuppe-Kinderleicht

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsuppe-Kinderleicht
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 1/2Ltr. Gemüsebrühe (instant)
4-6groß. Kartoffeln, mehligkochend
4  Karotten/Möhren
1  Lauchstange
1Stück Durchwachsener Räucherspeck (nach Geschmack)
   Salz und Pfeffer
2Essl. Majoran
125ml Sahne
2  Mettwürstchen
4Paar Wienerwürstchen (oder Frankfurter)

Quelle

 Anne-Katrin Sura
 Die Leichtigkeit des Kochens
 Das Gastgeber-Kochbuch; Hädecke
 ISBN 10 3-7750-0481-5
 Erfasst *RK* 23.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch gut waschen, in Ringe schneiden und alles in die kochende Gemüsebrühe geben.

Wer es deftig mag, kann den Speck mitkochen, er dient dem Geschmack und man kann ihn herausnehmen, wenn die Suppe fertig ist.

Das weich gekochte Gemüse nach 25 Minuten mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Sahne abschmecken.

Die Mettwürstchen zehn Minuten mitköcheln lassen. Erst ganz zum Schluss kommen die Wienerwürstchen in die Suppe, die nicht mehr kochen darf (sonst platzen sie!).

Anmerkung: Ohne Mettwürstchen

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 24.10.2009 von / created on 10/24/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de