Kartoffelsuppe mit Porree und Aepfeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln

Zutaten

600Gramm Fest kochende Kartoffeln
700Gramm Porree
5Essl. Öl
3-4Teel. Mildes Currypulver
1Teel. Edelsüsses Paprikapulver
1Ltr. Heisse Gemüsebrühe
1  Roter Apfel
30Gramm Gehackte Mandeln
150ml Schlagsahne
   Salz, Pfeffer

Quelle

 essen&trinken
 Preiswert kochen
 ISBN 3-625-10995-6
 Erfasst *RK* 22.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden.

2. Kartoffeln in 3 El Öl unter Rühren 3 Minuten dünsten. Porree zugeben und 2 Minuten dünsten. Curry und Paprika unterrühren und kurz andünsten. Brühe zugiessen, aufkochen und zugedeckt 5-8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

3. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel jeweils in 4 Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten; Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Mandeln auf einen Teller geben.

4. 2 El Öl in die Pfanne geben. Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten. In den Mandeln wenden, dabei leicht andrücken und beiseite stellen.

5. Sahne in die Suppe geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Apfelspalten servieren.

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