Kartoffelsuppe mit Kloesschen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsuppe mit Klößchen
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1Bund Suppengrün
1mittl. Zwiebel
1  Hähnchen (ca. 1 kg)
   Salz
1kg Mehlig kochende Kartoffeln
2-3  Möhren
1-2Essl. Öl
2  Feine ungebrühte Bratwürste (à ca. 125 g)
   Weißer Pfeffer
1/2Bund Petersilie

Quelle

 kochen&genießen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 28.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Suppengrün putzen und waschen. Zwiebel schälen und halbieren. Hähnchen waschen. Unzerkleinertes Suppengrün, Zwiebel, Salz und Hähnchen in 1 1/4 l Wasser ca. 40 Minuten kochen.

2. Kartoffeln und Möhren schälen, dann wascheA. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.

3. Hähnchen aus der Brühe nehmen, Fleisch von Knochen und Haut lösen. Brühe durchsieben. Sellerie und Möhren herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln.

4. Öl im Topf erhitzen. Hähnchenfleisch darin anbraten. Bratwurstbrät aus der Haut in Klößchen direkt ins Bratfett drücken und mitbraten. Fleisch herausnehmen. Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten.

5. Mit der Brühe ablöschen und ca. 35 Minuten kochen, die Kartoffeln sollten dabei etwas zerfallen. Möhren-und Selleriewürfel, Fleisch und Klößchen in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und die Suppe damit bestreuen.

Anmerkung: Ein wenig aufwändig, finde ich. Abgeschmeckt mit 3 Prisen Asafötida, das brachte Farbe und Geschmack.

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