Kartoffelsuppe I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsuppe I
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Rohe Kartoffeln
1  Wurzelwerk
60Gramm Speck
1  Zwiebel
2Essl. Mehl
   Salz, Paprika, Muskat, Röstbrot, Petersilie

Quelle

 Ute Scheffler (Hrgr)
 Alles Soljanka oder wie?
 Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für
 die Frau
 ISBN 3-89798-022-3
 Erfasst *RK* 02.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die rohen Kartoffeln werden in 1 1/4 Liter Salzwasser mit gehacktem Wurzelwerk weichgekocht und durchgestrichen.

Eine weichgekochte Sellerieknolle (sie ist im Wurzelwerk enthalten) schneidet man zur Hälfte in Würfel und streicht die andere Hälfte durch ein Sieb.

Die gehackte Zwiebel im Fett hellgelb schmoren, das Selleriemus zugeben und mit dem kalt angerührten Mehl binden. Mit der Selleriebrühe aufkochen.

Die Brühe wird mit der Kartoffelsuppe vermischt, mit Salz, Paprika und Muskat abgeschmeckt und noch einmal kurz durchgekocht.

Die Selleriewürfel werden in Butter mit gehackter Petersilie kurz gebraten und mit Röstbrot zur Suppe gegeben.

Anmerkung: ich habe auf das Sieb verzichtet, ich mag es nicht so glatt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.04.2008 von / created on 04/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de