Kartoffelstampf mit Raeucherforelle

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelstampf mit Räucherforelle
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Kartoffelstampf mit Räucherforelle

Zutaten

300Gramm Mehligkochende Kartoffeln
   Salz
100Gramm Zwiebeln
1/2  Salatgurke
1/2  Apfel
2Teel. Rapsöl
100ml Gemüsebrühe
   Kräutersalz
   Grüner Pfeffer aus der Mühle
40Gramm Sauerampfer
1Teel. Olivenöl (nach Belieben)
2  Räucherforellenfilets ohne Haut (à ca. 100 g)

Quelle

 Bettina Matthaei
 99 federleichte Genussrezepte; GU
 ISBN 978-3-8338-3182-9
 Erfasst *RK* 27.06.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser in 20 Min. garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Apfel schälen, entkernen und würfeln.

2. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken-und Apfelwürfel zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, alles zugedeckt in 7 Min. garen. Dann offen köcheln lassen, bis die Gurken weich und die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

3. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und mit Gurken- Apfel-Mischung mischen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Salzen und pfeffern.

4. Sauerampfer abbrausen und trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Drei Viertel davon unter den Stampf heben, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln. Mit restlichem Sauerampfer bestreuen. Mit Forellenfilets anrichten.

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