Kartoffelsalat mit Speck

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsalat mit Speck
Kategorien: Ausprobiert, Beilage, Grillen
Menge: 4 Portionen

Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten

1kg Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1groß. Zwiebel
75Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
2Essl. Pflanzenöl
100ml Brühe
100ml Milder Weissweinessig
4  Salzgurken
 Etwas Gurkenlake
   Salz, schwarzer Pfeffer
2Essl. Schnittlauchröllchen

Quelle

 Reinhardt Hess
 Grillvergnügen; GU
 ISBN 3-7742-6142-3
 Erfasst *RK* 28.07.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt 25-30 Min. kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und den Speck darin bei mässiger Hitze 7 Min. knusprig braten. Die Zwiebelwürfel zugeben und 2-3 Min. weiterbraten. Mit Brühe und Essig ablöschen. Den Sud aufkochen und über die Kartoffelscheiben giessen. Kräftig mischen.

Die Salzgurken klein würfeln und mit etwas Gurkenlake unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Variante Kartoffelsalat mit Pfifferlingen 250 g Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden. Im heissen Öl 10 Min. braten, 1 EL frische Estragonblättchen zugeben. Weiter wie beschrieben zubereiten.

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